|
○ まえがき
| |
| 私がシグマリちゃんに期待しているのは、出先でメールチェック、Web閲覧ができて、出張に行ったときにIRCが使えたらいいなぁという具合に割り切っているので、インストールしているソフトは少ないですね(^^;; | |
|
○ とりあず押さえておこう!
| |
| システム環境 |
Plus! Pack for H/PC Pro Edition ver. 3.0 PowerToys for H/PC Pro Edition ver. 3.0 128-bit Security for Pocket Internet Explorer, Version 3.0 |
|
「Plus!」のソフトを全部インストールする必要はないでしょう、必要なのはソフトの切り替えツール「Program Switcher」と画像表示ツール「Image Viewer」があればいいと思います。 「PowerToys 」はPingだけでもいいかも。やっぱりないと不安です(笑) 「128-bit Security for PocketIE」は、インストールすると、本来の機能以外に速度がアップしたように感じます。なんで??(^^;; | |
| ファイル共有 | Network Client for WindowsCE |
| WindowsCE Fanさんのソフトウエアレビューの中に解説があります。これをインストールしておけば、LANの環境が整っているなら、シグマリオンからネットワークコンピュータを利用することができます。 | |
|
○ インターネット関連
| |
|
FTP Telnet |
FFtp Version 0.18 FTNet Version 0.35 |
| 「FFtp」はFTPクライアントソフト、「FTnet」はTELNETクライアントソフトです。これで、サーバの設定ができるようになり、出先からのホームページのメンテナンスが可能になりました。 | |
| IRC | IRCクライアント for CE − ちゃっとCE Ver.2.2.4 |
| モバイル機を買う上で、IRCができることが1つの条件だったので、このソフトが動いてくれたときには感動しました。これで出張中でもどこでも、家のパソコンからのように友達とチャットすることができます。う〜ん、最高!! | |
| IM | ICQ for Windows CE - v0.97 Preview |
|
色々試してみましたが、安定して動かせませんでした。 英語の堪能の方々、まともなWindowsCE版を出してくれ!と依頼メールを飛ばしてください。 出先で友達にアクセスしているかどうかを知らせたかったので、非常に残念です(苦笑) | |